Liebe Interessierte,

die aktuellen Maßnahmen zur Corona-Verordnung wirbeln auch unsere Terminplanung immer wieder durcheinander. Bei Interesse an einer Veranstaltung vergewissern Sie sich auf dieser Seite ob diese auch wirklich stattfinden kann.
Bitte denken Sie daran, dass in unserem Haus neben den AHA-Regeln auch besondere Hygienemaßnahmen gelten. Wir weisen Sie persönlich oder durch Aushänge ein.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Welthospiztag

Der Welthospiztag, der die Aufmerksamkeit für hospizliche und palliative Belange auf internationaler Ebene erhöhen will, findet dieses Jahr am Samstag, 8. Oktober 2022 statt.
Details werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Stein und Feder

Erlebnistag für trauernde Kinder und Jugendliche
Ort: Treffpunkt Hospiz
Weitere Infos auf dieser Seite

Jubiläums-Veranstaltung: 15 Jahre Hospiz St. Martin

Im Jahr 2022 jährt sich die Gründung des Hospizes St. Martin bereits zum 15. Mal. Zeit, dankbar auf diese Zeit zurückzuschauen, die Menschen, die Begegnungen, gemeinsame Herausforderungen und Entwicklungen.

Einweihung der renovierten Kapelle im Hospiz St. Martin

In der vom Künstler Bernhard Huber gestalteten Hauskapelle im Hospiz St. Martin fanden und finden von Beginn an verschiedene Feiern statt, Gäste von Station, An- und Zugehörige, Trauernde und MitarbeiterInnen des Hospizes erleben sie in je eigener Weise als Ort der Stille, des Rückzuges, der Stärkung, des Gebets und der Meditation. Nach Umbaumaßnahmen im Jahr 2022 wird dieser besondere Ort in einem feierlichen liturgischen Rahmen wieder an die Menschen im Hospiz zurückgegeben.
Leitung:   Pfarrer Werner Laub
Ort:         Hospiz St. Martin

Trauerinfo: "Wohin mit meiner Trauer?"

Ort: Hospiz St. Martin, Jahnstraße 44-46,
        70597 Stuttgart-Degerloch
Zeit: nachmittags

Anmeldungen bitte bis über das
Sekretariat  0711 - 65 29 07-0

Weitere Infos auf dieser Seite

Gedenken an Verstorbene

Jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit, vor allem im ersten Trauerjahr, fehlen uns die Verstorbenen noch mehr als sonst. Die Dunkelheit kommt manchen besonders dunkel vor. Andere sehnen sich nach den Tagen, in denen sie gemeinsam die Festtage in der Familie vorbereitet und gefeiert haben.
In einer Feier geben wir der Erinnerung an die Verstorbenen einen Platz. Im Gebet und in der Gemeinschaft mit anderen können wir der Dunkelheit unsere Kerzen entgegenhalten, die wir für unsere Verstorbenen anzünden. Dazu laden wir trauernde Menschen sowie ehren- und hauptamtliche MitarbeiterInnen ein.

Leitung: Pfarrer Josef Wiedersatz und MitarbeiterInnen des Hospiz St. Martin
Ort: wird rechtzeitig bekannt gegeben